roulé confiture chocolat ...
coucou toi,
voici un gâteau vite fait bien fait qui ravira petits et grands :
Roulé confiture de cerise, chocolat :
4 oeufs
100g de sucre
140g de farine
un torchon propre
de la confiture cerise et une plaquette de chocolat patissier (ou du nutella )
et c'est tout!!!!
phase 1 : la genoise
- separer les jaunes des blancs et commencer à les travailer separément cad : sucre +4 jaunes d'un côté et4 blancs +pincée de sel de l'autre .
le melange sucre +jaune doit blanchir et tripler de volume ( soit tu utilises un fouet et c'est comme pour une mayo soit tu as un batteur electrique et dans ce cas là heu ben pavanes trop )
pendant on allume le four à 180°
-une fois le melange sure +jaune bien blanchi , on y ajoute la farine et enfin les blanc montés en neige
-dans un leche frite , on etale du papier sulfurisé puis l'appareil quon repartit bien
et c'est partit pour entre 10 et 15 mins ( le gateau ne doit pas prendre de couleur )
démoulage :
sur le plan de travail on met un torchon mouillé sur lequel on a mis un peu de sucre cristal (légérement) et on sort le gateau du four , on le pose le torchon et on enléve le papier sulfurise .
on en profite pour tartiner de ce qu'on veut . (moi j'ai une moitié confiture de cerise une moitié chocolat fondu)on enroule et tada ..
voici un gâteau vite fait bien fait qui ravira petits et grands :
Roulé confiture de cerise, chocolat :
4 oeufs
100g de sucre
140g de farine
un torchon propre
de la confiture cerise et une plaquette de chocolat patissier (ou du nutella )
et c'est tout!!!!
phase 1 : la genoise
- separer les jaunes des blancs et commencer à les travailer separément cad : sucre +4 jaunes d'un côté et4 blancs +pincée de sel de l'autre .
le melange sucre +jaune doit blanchir et tripler de volume ( soit tu utilises un fouet et c'est comme pour une mayo soit tu as un batteur electrique et dans ce cas là heu ben pavanes trop )
pendant on allume le four à 180°
-une fois le melange sure +jaune bien blanchi , on y ajoute la farine et enfin les blanc montés en neige
-dans un leche frite , on etale du papier sulfurisé puis l'appareil quon repartit bien
et c'est partit pour entre 10 et 15 mins ( le gateau ne doit pas prendre de couleur )
démoulage :
sur le plan de travail on met un torchon mouillé sur lequel on a mis un peu de sucre cristal (légérement) et on sort le gateau du four , on le pose le torchon et on enléve le papier sulfurise .
on en profite pour tartiner de ce qu'on veut . (moi j'ai une moitié confiture de cerise une moitié chocolat fondu)on enroule et tada ..